Repositorio de conocimiento agroecológico.
Con el objetivo de promover el conocimiento de la agroecología como ciencia, práctica y dimensión social, se ofrece este repositorio para su consulta y distribución en abierto. Se trata de una herramienta que sistematiza documentos, experiencias, normativas y otro tipo de recursos con el fin de hacer más accesible la información y vincular los recursos disponibles de una buena parte de actores implicados en las iniciativas agroecológicas. El repositorio ha sido elaborado dentro del Grupo Operativo AgroecologiCAM.
La centralidad del alimento: documento congresual 2012-2016
Por primera vez en nuestros veinte años de vida asociativa, un documento congresual se traduce a las lenguas de los muchos países en los que estamos presentes, se difunde entre los socios, los convivia y las comunidades, se envía a los medios de...
Tipo: Ponencia congreso
Palabras clave: Alimentación
Los 10 elementos de la agroecología: guía paa la transición hacia sistemas alimentarios y agrícolas sostenibles
La agroecología, parte integrante de la visión común de la FAO para una alimentación y una agricultura sostenibles1, es un componente esencial en la respuesta mundial a este clima de inestabilidad y ofrece un planteamiento único para hacer fre...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Agroecología
La revolución de una brizna de paja
Cerca de una pequeña aldea de la isla de Shikoku en el sur de Japón, Masanobu Fukoaka ha estado desarrollando un método de agricultura natural que podría llegar a invertir la inercia degenerativa de la agricultura moderna....
Tipo: Monografía
Palabras clave: Permacultura
Políticas públicas para la soberanía alimentaria: barreras y oportunidades. Análisis europeo y estatal
Cuando se abordan las principales barreras legislativas a la producción campesina estatal, en seguida aparecen algunas que tienen una clara raíz europea. Si habláramos de puertas cerradas a la producción campesina, algunas de ellas son azules c...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Soberanía alimentaria
Cálculo y etiquetado de huella de carbono en productos alimentarios
Este informe recoge los resultados de un proyecto piloto que incluía el cálculo de la huella de carbono de algunos productos alimenticios y su etiquetado, de cara a analizar los condicionantes de la comunicación de este concepto a los consumidores...
Tipo: Monografía
Palabras clave: AlimentosCadena alimentariaHuella de carbono