Repositorio de conocimiento agroecológico.
Con el objetivo de promover el conocimiento de la agroecología como ciencia, práctica y dimensión social, se ofrece este repositorio para su consulta y distribución en abierto. Se trata de una herramienta que sistematiza documentos, experiencias, normativas y otro tipo de recursos con el fin de hacer más accesible la información y vincular los recursos disponibles de una buena parte de actores implicados en las iniciativas agroecológicas. El repositorio ha sido elaborado dentro del Grupo Operativo AgroecologiCAM.
Balance y huella de carbono en plantaciones de olivar en el sur de España
Las plantaciones arbóreas se caracterizan porque pueden remover el CO2 de la atmósfera almacenándolo de forma estable en los órganos estructurales de los árboles (troncos, raíces y ramas) y en el suelo. Una metodología para el cálculo del bal...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Huella de carbono
TAPE: tool gor agorecology performance evaluation. Process od development and guidelines for application
La agroecología también está generando un creciente interés político por su potencial para hacer más sostenibles nuestros sistemas alimentarios. Cada vez hay más pruebas de los efectos positivos de la agroecología, especialmente en el medio a...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Agroecología
Xares alimentàries: local en temps de COVID-19. Impactes i reptes en un escenari de post-confinament
agroalimentàries locals i els reptes que aquest nou escenari suposa per les mateixes. Es tracta d’un primer estudi exploratori, no exhaustiu i que ens agradaria que fos una primera aportació d’un treball futur més extens de suport a les xarx...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Covid-19
Políticas públias y agroecología en la Comunidad de Madrid. Informe 3: comercialización, desarrollo agrrio, fomento de la producción ecológica y explotaciones prioritarias
El trabajo que recoge el presente informe se ha desarrollado mediante una metodología mixta, que comprende la revisión bibliográfica y estudio documental, la realización de entrevistas semiestructuradas a experiencias y entidades d...
Tipo: Monografía
Palabras clave: Canales cortosAgroecologíaDesarrollo rural
Políticas públicas y agroecología en la Comunidad de Madrid. Informe 2: transformación y artesanía alimentaria. Barreras y propuestas para su desarrollo
El presente informe se encuadra dentro del estudio de marcos normativos internacionales, nacionales y autonómicas vinculados a la transformación alimentaria a través de una metodología mixta que comprende estudio documental, ...
Tipo: Selecciona un valor