Enfoques agroecológicos y otros enfoques innovadores en favor de la sostenibilidad de la agricultura y los sistemas alimentarios que mejoran la seguridad alimentaria y la nutrición: un informe del grupo de alto nivel de expertos en seguridad alimentaria y nutrición. Julio 2019
Autor(es) |
Nicolétis, É. |
Autor corporativo
| Comité de Seguridad Alimentaria Mundial. Grupo de Alto Nivel de Expertos en Seguridad Alimentaria |
Título
| Enfoques agroecológicos y otros enfoques innovadores en favor de la sostenibilidad de la agricultura y los sistemas alimentarios que mejoran la seguridad alimentaria y la nutrición:un informe del grupo de alto nivel de expertos en seguridad alimentaria y nutrición. Julio 2019 |
Miniatura
| |
Fichero
| Enfoques agroecológicosy otros enfoques innovadores HLPE_Report_14_ES |
Tipo de recurso |
Monografía |
Resumen |
En el presente informe, el GANESAN estudia la naturaleza de los enfoques agroecológicos y otros enfoques innovadores y su posible contribución a la formulación de modos de transición hacia sistemas alimentarios sostenibles que mejoren la seguridad alimentaria y la nutrición. El GANESAN adopta una perspectiva dinámica, de múltiples escalas, enfocada en los conceptos de transición y transformación. Son necesarias numerosas transiciones en determinados sistemas de producción y en toda la cadena de valor alimentaria para lograr una gran transformación de los sistemas alimentarios en su conjunto. Es necesario que tanto las transiciones graduales en pequeña escala como los cambios estructurales de las instituciones y normas en mayor escala se lleven a cabo de manera coordinada e integrada a efectos de conseguir la transformación deseada en el sistema alimentario mundial. |
Summary |
In this report, GANESAN explores the nature of agro-ecological and other innovative approaches and their potential contribution to the development of modes of transition to sustainable food systems that improve food security and nutrition. GANESAN adopts a dynamic, multi-scale perspective, focusing on the concepts of transition and transformation. Many transitions are needed in individual production systems and along the entire food value chain to achieve a major transformation of food systems as a whole. Both small-scale incremental transitions and larger-scale structural changes in institutions and rules need to be carried out in a coordinated and integrated manner in order to achieve the desired transformation in the global food system. |
Palabras clave |
|
Editorial |
Comité de Seguridad Alimentaria Mundial |
Lugar de edición |
Roma |