Repositorio de conocimiento agroecológico.

 

Con el objetivo de promover el conocimiento de la agroecología como ciencia, práctica y dimensión social, se ofrece este repositorio para su consulta y distribución en abierto. Se trata de una herramienta que sistematiza documentos, experiencias, normativas y otro tipo de recursos con el fin de hacer más accesible la información y vincular los recursos disponibles de una buena parte de actores implicados en las iniciativas agroecológicas. El repositorio ha sido elaborado dentro del Grupo Operativo AgroecologiCAM.

Monografía

Sistemas agroalimentarios sostenibles, poíticas públicas y agraecología

La actual configuración del sistema alimentario en España es causa de fuertes impactos en la salud, en el medio ambiente y en terceros países. Tampoco cumple adecuadamente la que debería ser su principal misión: garantizar el derecho humano a la...

Tipo: Monografía

Monografía

Estado del arte y necesidades de investigación e innovación para una agricultura sostenible en España con criterios agroecológicos

La sostenibilidad agraria es un concepto cuya aplicación debe hacerse sobre agroecosistemas específicos, ya que son diferentes de otros e incluso de sí mismos en otras etapas de su evolución. En consecuencia, el contenido concreto del concepto pu...

Tipo: Monografía

Palabras clave: AgroecologíaSostenibilidad

Monografía

Dieta sostenible: efectos en el binomio salud-medioambiente

El objetivo del informe es comunicar la influencia que tienen los hábitos dietéticos en la salud en el marco de la nuestra sociedad, analizar evidencias científicas que determinen posibles cambios en patrones dietéticos que implementen beneficios...

Tipo: Monografía

Imagen

Desafíos agroecología y bioeconomía cricular

Esquema de los desafíos de la agroecología y bioeconomía circular....

Tipo: Imagen

Monografía

Tejiendo terrirtorios: Dioafnóstico de género. Barreras legislativas y normativs para la producción alimentaria artesanal en Andalucía. Informe técnico

Cada vez hay más mujeres, sobre todo en las nuevas generaciones, que se están dedicando de manera profesional a la transformación artesanal alimentaria para tener autonomía económica y derechos laborales, ya que en el mundo rural las mujeres t...

Tipo: Monografía